Наука и техника Наука и техника - Библия предостерегает
  19.10.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow Библия предостерегает
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Библия предостерегает
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.07.2010 г.

 Мы уже не говорим больше об НЛО - мы говорим о таинственном феномене. Если же мы скажем о феноменах, то в этом случае должны вспомнить и о полтергейсте, и о снежном человеке, да и о всем многообразии необъяснимых явлений, а может, и состояний, ощущений...
В этом случае мы пойдем по пути анализа. Но есть и путь синтеза. Анализ и синтез не должны исключать друг друга, также, как и подменять друг друга.
Носящий кандалы, не обязательно должен знать сколько звеньев на его цепи, из какого она металла, но он хорошо знает, для чего на нем цепь и какую функцию она выполняет. Можно примириться с тем, что на тебе цепь, примириться со своей участью, и тогда все будет восприниматься как должное. Но если кто хочет избавиться от цепи, тот станет исследовать каждое ее звено, - нет ли изъяна, слабины, станет более внимательным к окружающему...
Словом, понятие: "таинственный феномен" есть определение глобальной тайны со всеми ее проявлениями, со всем ее многообразием, а анализ и синтез - это методы его познания.
Вне религии не может быть истины. Но...
Но мы видим множество учений, множество религий. А истина одна!
Как же быть?
Прежде всего - определить источник всякого учения. С помощью нашего собственного разума - это невозможно. Это возможно только с помощью веры. Но и здесь нас подстерегает большая опасность. За истинное учение может быть принято ложное. И все же, выход из этого, казалось бы безвыходного положения, достаточно прост: чистые сердцем Бога узрят! Лукавое сердце примет заблуждение и отвергнет истину.
Вот именно по этой причине рассматриваемый нами феномен навсегда так и останется таинственным для подавляющего числа людей. Даже само это утверждение по той же причине не будет принято ими во внимание.
Все средства и методы научного познания таинственного феномена до сих пор не только остаются совершенно не эффективными, но даже напротив - они как бы некою уздою увлекают человечество на путь ложных представлений, одним из которых является и убеждение о существовании внеземных цивилизаций в неких мифических отдаленных от нас мирах.
И в этом смысле Библия - есть учение истинное. Поэтому оно и называется Святым Писанием. Именно оно может определить лживость любого другого учения, в то время, как ни одно из учений не в состоянии опровергнуть истинность Библии.
Целенапрвленным является не только истинное учение, но и ложное, ибо и оно имеет свою причину, своего автора. Ложь может не только устрашать, но и выступать под личиной добра и тогда она наиболее опасна.
Приняв к сведению предупреждение Библии: "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь", - обратим внимание на то, что имеет отношение к таинственному феномену.
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал..."
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди..."
"И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человеков на земле, и восскорбел в сердце своем..."
Стало быть на земле имело место противоестественное смешение. И мы знаем каким был конец его: всемирный потоп!
Земля снова наполнилась людьми после Ноя, спасшегося в ковчеге со своим семейством. Но опять же Евангельское слово предупреждает: "...чтобы ни сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы."
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя, и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить". Умыслы врага не безызвестны и человеку крайне необходимо трезвление и бодрствование!
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей...". Наглых ругателей можно узнать в людях, отвергающих Творца и его закон в атеистах и т.п. Тяжкие времена наступят по причине крайнего, все усиливающегося развращения людей...
И вот совет, принимающим истину:
"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских". Всеоружие - это и вера, и закон, и таинства, начинающиеся крещения, словом - всякий дар, совершенный от Бога.
Сатана - это значит противник и диавол, это значит клеветник. Бывший архангел Сатанаил, восставший протв власти Бога, и все иерархии сатаны от демонов до чертей, являясь духами, могут представать пред людьми иноматериально, в самых различных, видимых образах. Всякая такая иерархия, какою бы она не предстала - есть дух злобы поднебесный. Сыны противления - это все выполняющие волю сатаны, все, не исполняющие воли Творца, отвергающие закон жизни. Это сыны тьмы. Все распри, вражда, неустроенность, все брани в человеческой истории - есть проэкции тех коллизий, которые происходят в невидимом мире среди иерархий, впитывающих излучения психических эманации людей и воздействующих, как на каждого человека в отдельности, так и на целые племена и народы...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем".
Не кажется ли странным, что, люди не способны ни рассмотреть, ни уяснить, ни даже верно поставить сам вопрос об истинной сути того, что мы называем таинственным феноменом? Человек требует чудес, ищет внеземные цивилизации и контакта с ними и... не верит тому, о чем уже около двух тысяч лет свидетельствует Евангелие: 'Тайна беззакония деется уже".
То есть, совершается по внушению сатаны тайна, преступление, целью которой является уловление Христовой церкви с помощью объединения всех лжерелигий и приведения в мир антихриста для той же самой цели.
"...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякой силою и знамениями и чудесами, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов: от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и Духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Исуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Исуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь уже есть в мире".
Виталий Лукытец
 

Добавить комментарий

« Пред.
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam