Наука и техника Наука и техника - Два наблюдения необычных явлений
  14.12.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow Два наблюдения необычных явлений
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Два наблюдения необычных явлений
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.07.2010 г.

Первый раз наблюдателем необычного явления я стал в ночь с 28 на 29 декабря 1976 г. в 22:15 по местному времени. Я находился на турбазе "Микрон" Куйбышевского станкостроительного объединения, на правом берегу Волги, напротив Студеного Оврага. Со мной был сторож турбазы. Небо было абсолютно ясным, светила луна.
Вдруг я увидел, как высоко в небе, но чуть ниже луны вспыхнула яркая точка. Она была размером чуть больше яркой звезды и начала быстро падать вниз. Сначала я подумал, что падает метеорит, , но падение было отвесным. 
Удивительно, что пройдя полпути до земли она вдруг резко остановилась. Через, несколько секунд эта "звездочка" двинулась по горизонтали параллельно берегу Волги, примерно с постоянной скоростью. На 10-15 секунд вновь остановилась. Нам показалось, что она немного увеличилась в размерах, став ярким пятном. Его цвет с белого стал меняться на ярко-зеленый, после чего пятно в одно мгновенье пропало.
Интересное явление нам с женой довелось увидеть примерно 17-18 сентября 1982 г., в 23:45 по местному времени. Мы вышли из кинотеатра "Шипка" и пошли домой от ул. Стара Загора к Московскому шоссе.
Вдруг в небе, непосредственно за нашим домом на большой высоте мы увидели яркое светящееся пятно большого размера. Объект имел форму чечевицы. Границы основного тела просматривались достаточно четко. Внутренний контур чечевицы был блестяще-зеленого цвета, а ядро заполняло оранжевое свечение вроде тумана. Все тело было явно непрозрачным, наблюдалось примерно 10-15 минут на одном и том же месте. Для оценки местоположения и размера объекта служил наш дом, который состоит из трех блоков длиной 240-250 метров. Концы объекта были вровень с краями здания. С учетом перспективы, горизонтальные размеры объекта можно оценить в 500-600 метров. Максимальный вертикальный размер - несколько десятков метров.
10-15 минут мы смотрели не двигаясь, прошли 8-9 минут и у подъезда снова остановились, прошло еще 3-4 минуты, после чего объект стал медленно уменьшаться в размерах, как бы удаляясь за горизонт. По мере удаления он становился менее ярким, переходя в равномерный лунно-зеленоватый цвет. Постепенно уменьшаясь, объект как бы растаял.
Всего наблюдение длилось 25-30 минут. Было много свидетелей, вместе с нами вышедших из кинотеатра. Я и кое-кто из очевидцев высказывали мысль, что это НЛО. Но в основном люди скептически улыбались и не соглашались назвать свои фамилии, как свидетели. И ничего удивительного, ведь это было в эпоху отрицания и запрета всего необычного.
Лев Жувагин
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam