Наука и техника Наука и техника - Исторические наблюдения НЛО
  23.10.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow Исторические наблюдения НЛО
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Исторические наблюдения НЛО
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.07.2010 г.

1253 г.
Англия, Алвестон, ночь 14 октября, "Около часа ночи, небо чистое, неожиданно из большого черного облака возникла большая яркая звезда с двумя маленькими звездами рядом. Началось грандиозное сражение, маленькие звезды атаковали большую снова и снова, пока большая звезда не начала уменьшаться в размерах, и огненные искры сыпались на них. Это продолжалось значительное время, в конце концов наблюдатели, испуганные и удивленные, разошлись".
1639 г.
В марте этого года, Джеймс Эверал, "трезвый, благоразумный человек", переправлялся через реку Мадди около Бостона, Массачусетс, с двумя попутчиками. Около 10:00 вечера, они увидели: "великий свет", висящий неподвижно в небе. Форма квадратная или продолговатая, около 9 футов в поперечнике. Затем огонь двинулся быстро к Чарльстону, Массачусетс, и вернулся обратно к наблюдателям. Свет продолжал маневры около 2-х часов, в то время как наблюдатели были сильно напуганы. Когда огонь неожиданно исчез, люди обнаружили, что их лодка пошла вверх по течению от их первоначального места. Казалось, какая-то сила толкала их против течения. Такой же огонь видели несколько человек в окрестностях Бостона.
1644 г.
Светящийся шар, размером в полную луну, поднялся из моря на северо-востоке у горизонта. Его наблюдало много людей на побережье, в Бостоне и Массачусетсе. Это было около 8:00 вечера 18 января. Вскоре после этого, появился второй шар, шедший с востока. Они встретились над островом Ноддля в гавани Бостона. Затем началась игра в "салки", они гонялись друг за другом, иногда испуская "огненные брызги". В это время люди в лодках, находившиеся между Бостоном и Дорчестером услышали голос с неба: "Парень, парень, уходи, уходи". Свидетели, все "трезвые и набожные" люди, утверждают, что слышали его двадцать раз, вроде бы как приходящего из разных направлений. Казалось, голос приходил с большого расстояния и повторял слова в "очень ужасной манере". Огни наблюдали снова неделей позже и
еще через неделю, когда снова слышали этот призрачный призыв.
1819  г.
 В Амхерате, Массачусетс, вечером 13-го августа, между 8 и 9 часами бриллиантово-белый огненный шар упал с неба. Его наблюдал и всесторонне потом исследовал Руфус Грейвс, преподаватель химии Дартмундского колледжа. Объект был округлый, тарелкообразной формы (8 дюймов диаметр и 1 дюйм толщина) темно-желтого цвета с тонким пушком на поверхности, похожим на одежду. Она была удалена, обнажив темно-желтую мягкую субстанцию, похожую на жидкое мыло с отвратительным и удушающим запахом, вызывающим тошноту и головокружение. После выдержки в воздухе несколько минут, субстанция приняла цвет венозной крови. Предмет поместили в высокий стакан, где он скоро распался и превратился в субстанцию, напоминающую крахмал. Стакан был оставлен на два или три дня, потом было обнаружено, что жидкость испарилась, оставив "тонкую пыль цвета золы, без вкуса и запаха". В соляной и азотной кислоте она не растворялась. Добавили концентрированной серной кислоты, "началось сильное выделение газа, и вся субстанция почти полностью растворилась".
Этот    весьма    необычный    в    уфологии    случай    заслуживает небольшого комментария. Дискообразный объект, который   "исследова.1 преподаватель химии, имел не техногенную, а биологическую; Об   этом   говорит   внезапная,   по-видимому   шерстистая   мягкая субстанция биомассы, обилие газов, сопровождавших процесс метаболизма, наконец цвет венозной крови... Скорее всего, это был некий эмбрион, заброшенный на землю уфонавтами. Варварский метро "исследования" разрушительным воздействием, хотя с точки зрения химика той эпохи, вполне научный, лишил того же Руфуса Грейси   нас   с   вами   редчайшей   возможности   зафиксировать   развитие неизвестного   внеземного   существа.   Хотелось   бы   обратиться биологам с предложением прислать нам свои соображения о характере, живого существа, которое могло бы развиться  из вышеописанного эмбриона.  Тем более,  что попытка заброски объектов, похожих ни эмбрионы,  была  предпринята   спустя   150  лет   в  Подмосковье
1844 г.
22-го октября, 30 миль южнее Монреаля, Канада, было видно странное облако на севере около 10:00 часов вечера. "Было в форме дуги, опираясь на землю. Верхняя и нижняя кромки облака имели как бы серебряную линию, доходящую до бриллиантовой. И от этого яркого круга неисчислимые струи огня исходили. Эти огненные столбы начали приближаться с севера как гигантская армия и пронизывали атмосферу во всех направлениях, касаясь земли, а верхушки уходили далеко в небо, и слышался, в соответствии с их движением странный звук, и во время их движения взад-вперед, иногда проходили между мной и др. наблюдателями, мы даже чувствовали движение теплого воздуха, проходящего мимо нас. Некоторые были напуганы, считая что пришел "коней света". Мы наблюдали это всю ночь до утра когда оно поднялось и исчезло".
1869 г.
В Адамстауне, Ланкастер, Пенсильвания, в полдень 7 августа наблюдался очень необычный феномен. Светящееся тело квадратной формы возникло в центре свободного участка земли и превратилось в столб 3-4 футов высотой и 2 футов толщиной. На солнечном свете, колонна блестела "как расплавленное серебро". После достижения полной яркости, постепенно стало удаляться и через 10 мин. исчезло. Ничего особого на месте феномена обнаружено не было. Объект видели и до этого, но никогда не видели днем.
Тяжелый случай в 1886 году.
Ночью семья из девяти человек, живших в хижине около Маракабо, Венесуэла, 24 октября проснулись от сильного жужжания и ослепительного света, высветившего обстановку в доме. Думая, что наступил конец света, они упали на колени и начали молиться. Молитва была прервана в самом начале сильнейшей рвотой и интенсивным опуханием верхних частей тела, особенно лица и губ. Теплового нагрева не было, хотя был замечен некий запах и присутствие дыма. Утром вздутия опали, оставив черные пятна большого размера. Особой боли не чувствовалось до девятого дня, когда вдруг сошла кожа и открылись язвы, выпали волосы на голове. На девятый день неожиданно засохли деревья. Это произошло почти одновременно с вскрытием ран у людей, которые впоследствии излечились. Дом не пострадал, все окна и двери были в это время закрыты. В 1967 г. Стив Михалюк подошел к приземлившейся светящейся "машине". У него получилась та же картина - хроническая тошнота, опухоли, язвы и ужасное обесцвечивание всего тела.
НЛО могут быть опасны!
Опубликовано в "УФО - регистре", официальном органе "Контакт интернейшнел", том 5,1974. Великобритания.
Луциус     Фарши
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam