Наука и техника Наука и техника - Не охотничья байка
  20.10.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow Не охотничья байка
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Не охотничья байка
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.07.2010 г.


Дело было в поезде. Разговор зашел об охоте и один из попутчиков, до этого молчавший, рассказал свою, совсем не охотничью байку.
"В конце зимы 1986 года я гостил у родственников в городе Димитровграде Ульяновской области и в выходные дни решил покататься на лыжах. В то утро, числа не помню, я выехал рано, чтобы избежать обычной толчеи на лыжне и успеть отъехать подальше.
Снег выпал несколько дней назад и лыжня была свежей, не разъезженной. По краям лыжни лежал достаточно глубокий нетронутый снег. Даже следов зайца и птицы не было видно. Я шел на лыжах к юго-западу от города. Пройдя километров шесть, я увидел группу лыжников (3-4 человека), катавшихся по некрутому длинному спуску. Навстречу мне не спеша, как бы прогуливаясь, поднимался невысокий человек, худощавый и темноволосый. Странно, что он почему-то шел пешком. Я успел его рассмотреть. Шел он слева от меня рядом с лыжней и одет был в черный пиджак, под которым виднелся белый свитер, в темных брюках, а на ногах простые черные ботинки. За спиной у него висела охотничья одностволка, патронташа не было. В руках никакой ноши, без рюкзака. Было около 9 часов утра. Проезжая мимо него, я уловил в нем какое-то волнение, вроде даже досаду на то* что в таком глухом месте ему помешала ватага лыжников и я. Интуитивно я зафиксировал что-то необычное. Меня удивило, что он был без шапки и достаточно легко одет. На довольно глубоком снегу, без лыж, в легких ботинках, в такое время года далеко от города, да и морозен был градусов десять. Что за охотник - подумал я. Такое впечатление, как будто его подвезли и идти ему в легкой одежонке до тепла предстояло совсем немного. Ну каких только чудаков не бывает!
Лыжня впереди свободна. Тишина и свежий воздух. В конце спуска был поворот вправо. Повернув, я прошел совсем немного, минут 15, и тут заметил, что цепочка следов охотника неожиданно оборвалась. Лыж с ним не было, а запрятать их он никуда не мог, так как снег выдал бы все следы. Лыжня была еще не укатанная и на ней так же не было следов. Впечатление такое, как если бы следы появились ниоткуда, но ведь так не бывает. И что еще меня сильно удивило так это то, что рядом с лыжней на снегу был отпечаток в виде дуги радиусом сантиметров 50 с клинообразным профилем вмятины. С
внутренней стороны дуги снег был слегка взрыхлен будто бы что-то уронили, а потом выдернули"
Рассказчик набросал схему расположения лыжни и следов.
"Место это закрыто от постороннего взгляда; по левую сторону низина и летом там протекает ручей (место довольно сырое), по правую - лес. Цепочка следов начиналась отпечатком правой ступни охотника непосредственно около дуги, затем шла левая ступня и т, д. Откуда он пришел? Внезапность появления следов поставила меня в тупик. Однако весь смысл факта дошел до меня позже, когда на обратном пути я еще раз осмотрел это место. Все оставалось по-прежнему. У меня возникло фантастическое предположение. Чтобы проверить его я через пару дней опять поехал посмотреть то место. Снег больше не выпадал и следы сохранились отлично. Я решил посмотреть, куда же они ведут. Они шли параллельно лыжне к городу. К сожалению, через несколько километров лыжню пересекала просека, по которой проходило много транспорта, снег был утрамбован и
никаких следов далее проследить не удалось. Эта дорога вела на окраину города с частными жилыми домами.
Сопоставив факты, критически оценив свои соображения и фантастические предположения, я пришел неожиданно для себя к выводу: встреченный около лыжни субъект действительно упал с неба. Это или шпион, или ...инопланетянин, весьма схематично закамуфлированный под "охотника". Можно было бы допустить, что он приземлился на парашюте, но не было никаких следов от купола, который надо было к тому же куда-то зарыть. Можно тогда предположить, что он спустился на вертолете, но никакого шума не было, да и снег от винта не был взметан. Никаких НЛО во время прогулки я не наблюдал, да и отношусь к их реальности скептически. Тем не менее мой вывод - это инопланетный десантник. Таково мое убеждение."
Рассказчик - образованный человек среднего возраста, не слишком словоохотливый и достаточно сдержанный. Мы расстались на конечном пункте и больше я его не встречал.
Вполне вероятен следующий вариант события: НЛО провел рекогносцировку местности и выбрал максимально подходящую зону десантирования. Но тут в поле зрения появились посторонние группы людей, поэтому пришлось произвести высадку в менее удобном месте.
Чем примечателен Димитровград? Тем, что в этом городе, как известно, есть научно-исследовательский институт атомных реакторов НИИАР. Как раз в зоне таких объектов часто наблюдается повышенная активность НЛО. Существуют данные, что с борта НЛО осуществляется наблюдение за ядерными реакторами АЭС и их исследовательскими центрами. Это дистанционная форма контроля. Теоретически мы не можем исключить и прямого инспектирования ключевых, кризисных объектов представителями внеземных цивилизаций.
В литературе об НЛО-феномене известен термин: "инфильтрант", под которым подразумевается существо по внешнему виду не отличающееся от человека Земли и внедренное в наше общество. Им может быть и мужчина и женщина. Можно допустить, что "инфильтрантами" могут быть и прежде обычные люди, депортированные инопланетянами с Земли, обученные и возвращенные ими на Землю с ответственными функциями по жизнеобеспечению человеческой цивилизации. Целью их деятельности может быть не только стимулированние научно-технического уровня, но даже воздействие на общественные процессы. Такие "инфильтранты" могут работать и в больших городах, и в совсем неприметных поселках. Не исключено, что на Земле существует даже сеть "инфильтрантов", умело подталкивающих к свету нашу еще взрослеющую цивилизацию.
Юрий Прокопенко
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam