Наука и техника Наука и техника - НЛО в режиме поиска
  23.10.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow НЛО в режиме поиска
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
НЛО в режиме поиска
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
14.07.2010 г.
5 апреля 1990 г. наблюдался пролет крупного сферического тела между городами Димитровградом и Ульяновском.
Примерно около 16 часов (здесь и далее время московское), проезжая по Димитровграду на маршрутном автобусе, знакомая свидетельница обратила внимание на группу прохожих. Они стояли и смотрели вверх. Посмотрев в окно автобуса, она тоже увидела ...
НЛО. Около 17 часов над жилым массивом рядом с заводом комплектующих изделий для ВАЗа, едва ли не самым крупным предприятием в городе, наблюдался шар цвета морской волны с размытыми очертаниями. Высоту зависания определить не удалось, размер шара больше Луны. 
Объект висел неподвижно и достаточно долго (не менее 20 минут), т.к. уже на следующий день по всему городу пошли слухи о необычном явлении. Такого здесь еще не наблюдали. Среди детей отмечались случаи испуга, взрослая же часть населения отнеслась к случившемуся довольно равнодушно. Местная газета хранила молчание, но "Ульяновская правда" от 16.04.90 г. напечатала статью с привлечением материала, полученного от работников аэродрома.
Оказалось, что в тот же день большой сине-зеленый шар отчетливо наблюдался в южной части небосвода с 20 часов 30 минут до 21 часа почти со всех районов города Ульяновска.
Двое свидетелей, которых я опросил в то время проходили курс лечения в санатории в Ундерах (это в 35 км севернее Ульяновска) и вечером, в начале девятого прогуливались по лесопарку санатория. Шар они заметили, когда его очертания стали утрачивать четкость. От шара к горизонту отлетели две маленькие искорки. Свидетельница. наблюдавшая с ул. Богдана Хмельниикого (гор. Ульяновск), заметила возникновение внутри ядра двух желтых точек. Однако большинство свидетелей увидело лишь одну яркую звездочку, отделившуюся от объекта. Удивительно, что один из гулявших по лесопарку из любопытства стал мысленно подзывать шар к себе. Его спутник был осведомлен об этом. Неожиданно для них объект за несколько секунд увеличился в своих размерах примерно на 20%. Оба испугались и один из них затащил своего спутника в кусты, "чтобы спрятаться от НЛО". Объект остановился и через некоторое время стал медленно удаляться. Его очертания теряли четкость, он как бы подернулся дымкой, что неудивительно из-за большой загрязненности атмосферы
над городом с большим числом промышленных предприятий.
В тоже это время на поляну вышли еще двое и один из них указал на шар, на что другой ответил, что это Луна, хотя она в это время спокойно висела у них за спиной. Да и сам объект был в несколько раз крупнее Луны, которая была высоко над городом в фазе полнолуния с небольшой щербинкой.
Первое сообщение об НЛО получили диспетчеры аэродрома в 19:32, с борта самолета АН-26, вылетевшего из Казани. Впоследствии о наблюдении объекта сообщали экипажи еще около десятка самолетов. Высота полета объекта, по свидетельству пилотов, заметивших его в 20:40, была около 8.000 метров.
Оператор радиолокационной станции аэродрома В. Мохнаков во время дежурства заметил яркий светло-зеленый шар над селом Анненково. Когда объект стал уходить, Мохнаков пытался обнаружить его на экране локатора, но получить метку удалось лишь при переключении на большой масштаб. Объект был на расстоянии в 200 км. от аэропорта в направлении 182 градуса (точно на юг) и висел неподвижно, потом резко передвинулся на 5 градусов в юго-восточном направлении и вновь завис, после чего исчез совсем.
То, что маломощный локатор обнаружил НЛО на пределе дальности и сигнал был очень четкий, говорит о громадных размерах объекта, не сравнимых с размером самолета. Постоянный цвет, время появления и поведение НЛО, говорит о том, что это был один и тот же объект. Правда пилоты, летевшие над объектом на высоте 10000 метров в 20:43, описывали его цвет как ярко-оранжевый, а не сине-зеленый, как наблюдалось с земли, что можно объяснить разной степенью прозрачности атмосферы на высоте и у земли, а также разницей в расстояниях при наблюдении шара.
В целом между 18 часами и 19:30 НЛО шел почти строго с востока на запад, перекрыв расстояние в 100 км. Средняя скорость составила примерно 70 км. / час. Такая небольшая скорость могла соответствовать задачам, выполняемым в "режиме поиска".
Что искал этот странный шар?
Юрий Прокопенко
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam