Наука и техника Наука и техника - Порфирий Иванов - человек из космоса
  11.12.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow Порфирий Иванов - человек из космоса
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Порфирий Иванов - человек из космоса
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
14.07.2010 г.
О своих встречах с сверхъестественным человек обычно говорит неохотно.
Поэтому совершенно естественно выглядит поведение американского космонавта Эдгара Митчелла после его полета на Луну в космическом корабле "Аполлон-14". Как известно, Э. Митчелл и А. Шепард 5 февраля 1971 года совершили посадку на Луну у кратера Фра Мауро, имели два выхода на ее поверхность и после завершения запланированных исследований покинули Луну, однако столкнулись с трудностями при стыковке лунного корабля и орбитального блока: стыковка удалась только с шестой попытки.
После возвращения на Землю Э. Митчелл уволился из отряда космонавтов и "ударился в богоискательство", как писали в наших газетах: на свои средства он основал институт ноэтических знаний в Калифорнии (ноос - по гречески "разум") для изучения связей космоса и человека, интуиции и разума, тела и души, материи и сознания.
В один из приездов в Москву Э. Митчелл увидел на чьем-то письменном столе фотографию седобородого старца и спросил: "А кто это?" - "Это наш русский человек Иванов" - ответили ему. 'Так ведь это его мы видели на Луне!" - воскликнул Митчелл. Он достал свою фотографию и сделал на ней надпись: "Господину Иванову с благодарностью за спасение" - и расписался. Эта фотография была отослана на хутор Верхний Кондрючий Ворошиловградской области, где в то время жил Порфирий Корнеевич Иванов. В одной из тетрадей Иванова есть запись по этому поводу, где он отмечает, что Природе была против присутствия людей на Луне и решила их оставить, а он упросил Природу отпустить их.
Появление Иванова на Луне лежит вне пределов возможностей человека на сегодняшний день, однако достаточно ли мы знаем самих себя, можно ли говорить о каких-либо пределах эволюционного развития человека? Еще К. Э. Циовковский заметил, что для человечества гений должен быть нормой, а остальные состояния - лишь
отклонения от нормы. Каждый человек уникален, и в нем существует целый мир нереализованных возможностей. Он может раскрыть и реализовать свои поистине неограниченные возможности, когда поверит в них, поверит в силу своей воли и психики, когда расширит свое сознание и овладеет тайнами космоса.
"Загадки звездных островов" книга пятая М,"Молодая гвардия", 1989.
Порфирий Корнеевич Иванов оставил после себя уникальную программу духовного и физического самосовершенствования "Детку"- Это опыт всей его жизни.
 
Юрий Кононов
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam