Наука и техника Наука и техника - Статистика феномена
  13.12.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow Статистика феномена
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Статистика феномена
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.07.2010 г.
Комиссией по аномальным явлениям при правлении Союза инженерных обществ СССР на базе 4227 сообщений, полученных от очевидцев в 1984-1988 годах, было проведено статистическое исследование пространственно-временных, динамических, цветовых характеристик аномальных явлений и объектов в Московском регионе.
Распределение наблюдений НЛО по годам за период 1900-1988 гг. показало, что количество зафиксированных наблюдений связано с активностью самого феномена в отдельные годы (например, 1985 год), с активизацией работы многочисленных общественных групп (сейчас их на территории нашей страны работает около двухсот) и с освещением проблемы НЛО в периодической печати. При изучении распределения наблюдений по месяцам за этот же временной период оказалось, что есть не совсем понятные закономерности
1. Возрастание   количества сообщений, приходящихся на зимний период   (декабрь-февраль),   с   максимумом   в   январе   месяце.   На возникновение   этого   максимума   повлияло   большое   количество январских сообщений.
2. Наличие второго летнего максимума, приходящегося на июль месяц. Подобные особенности относительно второго максимума были отмечены и зарубежными исследователями.
Большинство наблюдений (60%) приходятся на вечерние (18-23) часы с максимумом, приходящимся на 21 час местного декретного времени. Минимум сообщений приходится на утреннее и дневное время -(9-16 часов). Аналогичные распределения были получены отечественными и зарубежными исследователями. Длительность большинства наблюдений (87.2%) лежит в интервалах времени 1-19, 20-60 мин., и 1-3 часа. Сравнение этих данных с результатами аналогичных советских и зарубежных исследований выявило совпадение в этих же временных интервалах.
Распределение НЛО в пространстве. На примере Московского региона имеет место четкая связь между количеством сообщений о наблюдении АЯ в конкретном регионе и плотностью населения в нем.
Выделено 1448 описаний форм объектов. По максимальной численности практически в равных количествах представлены шаровидные и звездообразные объекты, а далее по убывающей последовательности следуют овальные, дискообразные НЛО и объекты геометрической формы (треугольники, квадраты, прямоугольники и т.д.) Они представляют собой дисковидные, шаровидные и продолговатые (цилиндрические, сигарообразные) формы. Рассмотрены внешние и внутренние детали НЛО, в том числе 114 так называемых
конструктивных элементов ("купола, "стержни", "прутья", "отверстия", "иллюминаторы"). Особый интерес представляют световые явления, испускаемые НЛО: стационарные и движущиеся лучи, направленные потоки света (178 случаев), в том числе и так называемые "лучи твердого света" (это отдельный класс световых лучей, неизвестной пока физической природы). В 132 случаях отмечено освещение лучами поверхности земли, промышленных, военных объектов, транспортные средств, людей. Сообщалось и о нарушениях работы, изменении физических параметров технических устройств и изменении физиологических характеристик, психологического состояния наблюдателей попавших под световое воздействие.
Скоростные и динамические характеристики. Анализ показал, что только около 20% всех наблюдаемых объектов двигалось прямолинейно. В 39,5% движение сопровождалось изменением высоты, маневрированием, резким и плавным изменением направления полета по криволинейным, ломаным и другим видам траекторий. Режим "зависания" объектов отмечен в 495 случаях (30,26%) от всех характеристик движения. Маневрирование объектов отмечено над такими наземными объектами, как: дома, поселки, промышленные предприятия (сооружения), автозаправочные станции, вокзалы, войсковые части, транспортные средства. Наблюдалось взаимное маневрирование объектов и сопровождение, преследование наблюдателя. Анализ линейных скоростей по описаниям очевидцев показал отчетливо выраженный
максимум в интервале 25-50 м/с. Угловые скорости объектов характеризуются наличием двух максимумов, приходящихся на 0.02 и 1.5 град. / с. Анализ линейных размеров НЛО позволил выявить выраженный максимум размеров в диапазоне 1.1-5.0 метров, а для угловых - в диапазоне 0.5 градуса.
При анализе распределения по высотам выявились определенные высотные эшелоны, на которых, сосредотачивается большинство объектов: 0-0.9, 1-10, 40-60, 80-100, 1000-1500, 4500-5000, 9500-10000м
Распределение цветов НЛО. Наиболее часто встречающимися оказались белый (серебристый), красный (огненный) и желтый цвет с разнообразными оттенками. Похожее распределение было получено в других статистических исследованиях. В целом цвета объектов, в основном, лежат в красно-оранжево-желтой части видимого спектра Определено количество светящихся тел - 67,84% от их общего числа и выявлено наличие собственного свечения у 566 объектов.
Выявлено более 200 воздействий НЛО на окружающую среду, под которой понимается совокупность физических, энергетических, акустических, световых явлений и воздействий на технику, флору, фауну и человека.
Александр Петухов
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam