Наука и техника Наука и техника - Тольяттинские феномены
  11.12.2018 г.  
Главная arrow НЛО arrow Серьезно и несерьезном arrow Тольяттинские феномены
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Тольяттинские феномены
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.07.2010 г.
Уфологи-энтузиасты из г. Тольятти Н. И. Макарова и В, П. Макаров задокументировали целую серию наблюдений НЛО и других странных явлений. По описанию очевидцев они сделали художественную реконструкцию событий.
 Одиночные шары
1.10.90 около 20:00 от северных проходных ВАЗа (г. Тольятти) заводчане на высоте примерно 45 градусов над горизонтом на севере заметили шар, размером чуть меньше полной луны. Шар был ярко-зеленого цвета с красным ободом. Край этого обода изменял свой цвет от красного до белого. 
Наблюдались синие мерцающие точки и такие же лучи. Объект с возрастающей скоростью, скачками передвигался по дугообразной траектории. Описав дугу, шар исчез.
В конце августа 1990 г. в 10:45 над г. Тольятти с юга на север летела точка синего цвета. Пролетев какое-то расстояние точка мгновенно превратилась в шар желтого цвета, который был примерно в 2 раза меньше полной луны. Еще через какое-то время шар "включил" так называемый "твердый свет". Объект летел на высоте 5-6 км. со скоростью самолета.
Группы шаров
Данное явление наблюдалось в начале сентября 1988 г. на юго-западе от п. Менжинского (лагерь студентов). Около 20:00 первокурсники 4-х факультетов заметили в небе 3 шара светло-оранжевого цвета, размером каждый с полную луну. Расстояние между шарами было равно 2-м лунным диаметрам. Через некоторое время шары из светло-оранжевых стали зелеными, затем желто-зелеными. В то время под ними появились еще 2 шара светло-оранжевого цвета, которые вскоре точно также изменили цвет при появлении следующей пары и т. д. Шары располагались по параболе.
26 или 27 мая 1990 г. над г. Тольятти можно было наблюдать так называемый полиморфизм, присущий НЛО.
Примерно в 22:30 в севере западной части небосклона появилась
точка насыщенного желтого цвета. За короткое время точка выросла в объект, чем-то напоминающий головастика. "Головастик" был примерно в 2 раза меньше луны. 2-3 раза он удалялся, приобретая размеры небольшой звезды, затем возвращался на прежнее место. Через какое-то время у наблюдаемого объекта на "хвосте" появилась точка такого же цвета и выросла до размеров первого "головастика". Объекты стали "играть" друг с другом. Они то сливались, то разъединялись. Под конец "головастики" растянулись в цепочку огней в виде полусферы, и полусфера растворилась. Все наблюдение длилось около 1,5 часов.
15.08.90 г. Трое рыбаков недалеко от с. Новодевичьего около 22:20 случайно заметили пятно равномерно-белого цвета, располагающееся недалеко о созвездия Малой Медведицы. Пятно по размеру было несколько меньше самого созвездия и еле заметно приближалось. Один из трех наблюдателей обратил внимание на движущуюся красную точку, по размерам несколько превосходившую крупные звезды. Спустя несколько секунд наблюдалось уже 3 красные точки. По мере приближения к наблюдателям размеры объектов увеличивались. Двигались они очень быстро, бесшумно, почти параллельно поверхности земли, с северо-запада на юго-восток (в сторону г. Тольятти). Светящиеся объекты пролетели немного в стороне от очевидцев, теперь их было уже 4-6 шт. Каждый объект имел форму шара красноватого цвета и ободок красного цвета. От каждого шара в сторону, противоположную направлению движения, исходили пунктирные огненные линии. Впереди всех красных шаров можно было различить светящуюся белую точку, летящую на некотором расстоянии от них. Она имела размеры крупной планеты. Через 10 сек. после начала наблюдения все объекты перестали быть видимы, как будто исчезли за туманом.
10.09.90 г. в 2:40 ночи Фалынский О. Ф. над ул. Баныкина (г. Тольятти) наблюдал полет объекта, состоявшего из пары колец со свечением, перемещавшимся по диаметру кольца, объект летел с юго-востока на северо-запад совершенно беззвучно, ниже облаков. Его скорость почти в 2 раза превышала скорость искусственных спутников Земли. Цвет колец: желто-розовый.
Треугольник
Очевидцы: Макарова Н. И., Макарова Т. В., Макарова Е. В., Филяевских Н Л. 10.10.90 г. 18:47. Продолжительность: 7-8 секунд, наблюдение велось от маг. "Культтовары" (Автозаводский район).
Объект заметили, когда он пролетал почти в зените, двигаясь с северо-востока на юго-запад. Он состоял из 3-х цепочек огней. Две крайние цепочки были расположены под углом 90-110 градусов друг относительно друга, третья - осевая. В каждой цепочке просматривалось от 6 до 8-9 огней бело-желтого цвета. Каждый огонек был примерно в 2 раза меньше крупной звезды. Длина каждой цепочки равна 3 диаметрам Луны, общая длина объекта составляет 4-5 диаметров Луны. По наблюдениям Макаровой Т. В. каждый огонек имел эллипсообразную форму, причем главная ось эллипса была направлена
перпендикулярно общему направлению движения. Положение огней в цепи не было жестким или статичным. Они были "связаны" между собой довольно упруго, могли несколько изменять свое положение относительно других огней, не мигали. Объект летел с огромной скоростью. За 7-8 секунд он пересек участок неба, охватываемый углом в 60-80 градусов. Скрылся из поля зрения за домами. Филяевских Н. А. говорит, что видела впереди боковых цепочек овал, центральной цепочки не заметила.
Сигарообразные НЛО
11.05.90 г. В 11:45 над ул. Мира (г. Тольятти) Хафизов В. М. из окна троллейбуса наблюдал серебристый сигаробразный объект, летящий с запада на восток. В задней части объекта можно было заметить утолщение. Никаких внешних деталей, огней и свечения не наблюдалось. Траектория движения строго прямая. Объект двигался медленно, затем остановился. После остановки "сигара" резко сорвалась с места с огромной скоростью и улетела.
19.09.90 г. в 20:00 в направлении от г. Тольятти к Жигулевским горам (с севера на юг) летело 2 сигарообразных объекта серебристого цвета с малиновыми прожекторами в задней части корпуса. Примерные размеры объектов: в длину около 150 м., в ширину - 40 м. Сзади на корпусе заметно некоторое утолщение (как двигатели), сначала заметили одну "сигару". Через некоторое время ее нагнала 2-ая. Оба объекта полетели параллельными курсами. Затем 2-ой объект обогнал 1-й и ушел вперед. Спустя некоторое время оба объекта вновь поравнялись и вместе исчезли за горами. Высота полета примерно 11-12 км.
19.09.90 г. С юго-запада на северо-восток над Комсомольским районом г. Тольятти в 21:10 летел сигарообразный серебристый объект с малиновым прожектором сзади. В подзорную трубу "Турист-4" с 10-кратным увеличением можно было наблюдать 6 иллюминаторов на корпусе объекта и белый немигающий маячок спереди. Объект двигался очень медленно. При наблюдении простым глазом он был виден как спутник.
Классическая "летающая тарелка"
В ноябре 1990 г. над ул. Лесной (г. Тольятти) в 6:30 наблюдался НПО в форме вогнутого диска. Объект висел примерно в 300 м. над домом в течение 10 мин., затем очень резко сорвался с места и улетел с большой скоростью в сторону Автозаводского района (на северо-запад). Диаметр объекта был равен 80-120 м.
Странная световая матрица
6.11.89 г. Ровно в 4:00 утра над ул. Революционной (г. Тольятти)
с севера на юг низко над землей, летело 8 объектов, имевших форму пунктирных линий, наклоненных под углом 35-45 градусов к горизонту.
Скорость не очень большая. Не долетая до Дома Культуры и Техники, объекты остановились, опустились еще ниже, повисели некоторое время, а затем пролетели под мостом на перекрестке Ленинского проспекта и ул. Революционной. Далее наблюдать их полет не удалось. Такая вот "туча"?
28.08.90 г. Около 23:00 в деревне Сускан 3-4 человека наблюдали тучу странной формы, в виде буквы 'Т". Она выплыла из-за леса, зависла над ним примерно на 30 сек., затем вдоль дороги поплыла в сторону наблюдателей, двигаясь против ветра. Зависла напротив очевидцев, затем переплыла через дорогу, зависла над столбом на высоте 5-7 этажа и медленно растаяла.
До появления тучи небо было затянуто дымкой, после ее исчезновения оно очистилось, стали видны яркие звезды.
В момент исчезновения тучи в сторону базы довольно низко прошли 3 военных самолета. Если обычно из их сопел виден огонь, то на этот раз свечение было в виде звездочек от бенгальских огней.
Гуманоиды-фантомы
2.08.90 г. К. Н. была в гостях у подруги, осталась ночевать. Стала засыпать и вдруг увидела на стене неоновый блик, который "вырос" с 30-40 см. до 1-1,5 м. На фоне этого блика стала вырисовываться фигура гуманоида. Глаза очень большие, около 5-10 см. в диаметре. К.Н. сразу поняла, что он имеет рост примерно 2,45-2,5 м. Слышит мысленный ответ: "два тридцать". Она спросила: "чем ты управляешь?".
Он поднял руки. Ладонь размером с человеческую, но очень короткие пальцы, на которых что-то вроде присосок. На ладонях светящиеся диски   или   шары.  Диск   на   правой   руке   зашевелился.   Гуманоид повернулся всем телом, и К. Н. увидела его профиль. Из глаз возникли лучи, похожие на лазерные. После этого у нее почему-то появилась
агрессивность. Последовал диалог, после которого у очевидицы сильно заболело в животе. По его приказу она перевернулась на живот и некоторое время пролежала с закрытыми глазами. Когда встала – в комнате никого не было. Во время контакта было очень холодно голове. После контакта в течение месяца постоянно болел живот и сильно тошнило. Избавилась от этого лишь благодаря недельной голодовке.
6.11.89 г. Вскоре после 4:00 в дверь к Д.Т. (г. Тольятти, ул Революционная) позвонили. Заходят 2 женщины. Одна - вся в сером, плоская. Она сразу прошла и села на диван. Другая - молодая, в ярко-голубом комбинезоне, с "очень красивой улыбкой". В результате телепатической беседы выяснилось, что гостьи прилетели с плоской планеты, на которой нет гор. Планету освещают 2 солнца, поэтому у них нет ни дня, ни ночи, ни зимы, ни лета. Все на этой планете растет само. Люди живут под поверхностью. Семей нет, мужчин очень мало. Продолжительность жизни достаточно велика. Со временем стареют, серееют, становятся плоскими, мудрыми, добрыми, спокойными Их чтут. Войн нет. Случаются конфликты, но они легко регулируются.
Или духи предков ?
В июле 1990 г. В. С. на своем огороде, расположенном за КВЦ (г. Тольятти), собирала клубнику. Вдруг почувствовала чей-то взгляд, повернула голову и увидела, что по тропинке идет парень ростом 2,5 м. и неотрывно на нее смотрит. Одет очень прилично, а походка довольно странная: движения очень плавные, как будто не идет, а летит. Лицо продолговатое, тяжеловатое, но красивое. Цвет лица слишком бледный, белый. Несколько длинноваты руки. В. С. на секунду отвернулась, когда повернулась - незнакомец исчез, хотя спрятаться за это время было невозможно, да и некуда.
В воскресенье, около 13:00 к В. М. (г. Тольятти) в окно залетел шар, похожий на шаровую молнию, диаметром около 40-60 см., встал напротив груди, от шара исходило сильное тепло. Затем шар преобразовался в 3-х метрового субъекта с горящими глазами, ростом под потолок, одно плечо было явно выше другого, пришелец представился В. М., как ее предок. В настоящее время он довольно часто приходит к очевидице, помогает ей лечить людей, подпитывая ее своей энергией. Были случаи, что пришельца видели и другие люди.

Н.Макарова, В.Макаров
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam