Наука и техника Наука и техника - Дышите — сахар будет
  13.12.2018 г.  
Главная arrow История техники arrow Изобретательство arrow Дышите — сахар будет
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Дышите — сахар будет
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.08.2010 г.
Дышите — сахар будет     
Выделяющийся при дыхании углекислый газ можно превращать в сахар. Уже сконструирована установка, которая дает около 800 г сахара в час из газа и воды. Будет ли он пригоден для людей — покажет будущее (США).

СЛЫШНО СОБСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ     
В Лодзи построена новая студия звукозаписи. В некоторых ее помещениях благодаря совершенной звукоизоляции царит такая тишина, что оказавшийся в них человек может услышать биение своего сердца. По мнению специалистов, лодзинская студия звукозаписи одна из самых современных в Европе.

ДОРОГОЕ СОЛНЦЕ. Растущие как грибы высотные здания в Токио, Осаке и других городах Японии часто лишают жителей этой в основном одноэтажной страны солнечного света. По мнению  японских ученых, проблему можно решить с помощью оптического устройства, состоящего из параболического  зеркала  и   световодов. Зеркало, установленное на крыше дома, будет концентрировать солнечный свет и передавать его по световодам в квартиры. При этом автоматическое устройство постоянно поворачивает зеркало, направляя его на солнце. Считают, что такому солнцеуловителю обеспечен хороший сбыт. Однако удастся ли его сделать достаточно дешевым?

ВЕЛОСИПЕД С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕМ выпущен в Японии. Двигатель I питается от никель-кадмиевых аккумуляторных   батарей. Максимальная скорость 20 км/час, пробег без  подзарядки батарей 25 км. А дальше - опять нажимай на педали.

ПЛАСТМАССОВЫЕ КАРАНДАШИ     
Платстмассовые карандаши запатентованы  в Польше. Их затачивают так же, как и деревянные. По   подсчетам   специалистов, внедрение этого изобретения позволит республике   ежегодно   сберегать больше 15 га леса. А инженеры   Варшавского   исследовательско  -  экспериментального   института столярно-строительных   изделий  предложили  оригинальный способ изготовления оконных рам и дверей тоже из пластмассы. Они прочны, не боятся непогоды, стоят   лишь   немного дороже деревянных.

ЛАК ВМЕСТО БАТАРЕИ. Одна английская фирма начала вырабатывать лак на силикатной основе, выполняющий функцию батарей центрального отопления. К покрашенной лаком стене подключают алюминиевые пластины, соединенные с электросетью через трансформатор, понижающий напряжение до 40 в. Пропуская электричество, лак выделяет тепло. До лака можно дотрагиваться, не опасаясь удара током. Он нечувствителен к изменениям температуры, ему можно придать любой цвет, приятный для глаза.
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam