Наука и техника Наука и техника - Разрезание металлов ручным инструментом
  21.11.2018 г.  
Главная arrow Техтворчество arrow Обработка металлов arrow Разрезание металлов ручным инструментом
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Разрезание металлов ручным инструментом
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
12.09.2010 г.
Сущность и назначение разрезания
Разрезание - это операция разделения металла на части или заготовки с помощью ножовочного полотна, ножниц и других режущих инструментов.
Разрезание металла отличается от рубки тем, что в этой операции ударные усилия заменяются нажимными.
При выполнении слесарных и слесарно-сборочных работ часто приходится разрезать листовой материал, проволоку, трубы и реже сортовой металл.
Кроме разрезания металла, слесарю приходится вырезать различные прокладки эбонита, картона и других материалов.
Осуществляют резание либо ручным способом - ручными ножовками, труборезами, либо механическим - при помощи приводных ножовок, дисковых пил, пресс-ножниц, параллельных (гильотинных) ножниц, специальных станков с абразивными кругами и др.
Кроме того, применяют газовую, анодно-механическую и электрическую резку металлов.

Приемы разрезания металла ручной ножовкой
Прежде чем приступить к разрезанию металла, необходимо выбрать ножовочное полотно, сообразуясь с твердостью, формой и размерами разрезаемого материала.
Закреплять полотно в ножовочном станке нужно так, чтобы острие зубьев было направлено вперед по ходу ножовки; натяжение полотна в ножовочном станке следует отрегулировать.
Приступая к работе ножовкой, следует прочно закрепить разрезаемый материал в тисках. Уровень крепления металла в тисках должен соответствовать росту работающего. Затем стать перед тисками вполоборота, т. е. под углом 45° к осевой линии тисков (расстояние между тисками и корпусом работающего должно быть 150-200 мм). Опираясь на левую ногу, выставленную несколько вперед, правую нужно поставить по отношению к левой под углом 60-70°. При работе корпус тела должен быть прямым. Ножовку надо брать правой рукой, а левой рукой - за передний конец ножовки, чтобы уравновесить ее и получить устойчивое движение во время резки. Во время резания ножовку следует держать в горизонтальном положении. Двигать ее нужно плавно, без рывков, слегка прижимая вниз ножовку обеими руками при движении вперед. Принято считать, что сила нажима должна соответствовать примерно 1 кГ на 0,1 мм толщины полотна. В конце резки нажим следует ослаблять.
Нормальная длина хода ножовки должна быть такой, чтобы работало примерно 2/3 ее длины, а не только средняя часть полотна.
Скорость движения ножовки зависит от твердости разрезаемого материала и в среднем составляет от 30 до 60 двойных ходов в минуту. Для уменьшения трения о стенки разрезаемой заготовки следует периодически смазывать полотно густым салом или минеральным маслом.
В процессе работы ножовочное полотно иногда «уводит» в сторону от разметки; выправлять его не следует, так как возможна поломка или выкрашивание зубьев полотна. В этом случае лучше начать резку заготовки с противоположной стороны.
Выкрашивание зубьев ножовочного полотна происходит также от чрезмерной твердости разрезаемого металла, от сильного нажима на полотно в процессе резки узких заготовок, наличия в металле газовых пузырей (пустот), неметаллических включений и т. п. Исправить поврежденное полотно можно путем стачивания мест поломки зубьев на точиле, чтобы обеспечить плавный переход от поломанных зубьев к целым. Продолжать работу ножовкой с восстановленным полотном можно только после удаления из прорезки остатков сломанных зубьев.
Для более экономичного расходования  ножовочных  полотен  следует новыми полотнами сначала резать мягкие металлы - медь, алюминиевые сплавы, а затем использовать их для разрезания5 стали или чугуна. Латунь и бронзу следует разрезать только новыми полотнами, так как даже слегка изношенные полотна больше скользят чем режут.
 
Разрезание полосового металла легче производить по узкой стороне (по толщине). В данном случае усилие резания распределяется на меньшей площади и резание проходит быстрее. При этом во избежание поломки полотна необходимо, чтобы толщина полосы перекрывалась не менее чем тремя зубьями. Если же этого нельзя выполнить, то тонкую полосу разрезают по широкой ее стороне. Зажав полосу в тиски широкой стороной, напильником делают пропил на кромке и лишь после этого начинают резку, немного наклонив ножовку от себя. В процессе резки наклон ножовки уменьшают, захватывая резом всю ширину полосы и придерживая ножовку в горизонтальном положении.
 
Приемы разрезания ножовкой полосового и листового металла.
В ряде случаев при разрезании длинных (высоких) заготовок не удается довести рез до конца из-за того, что ножовочный станок упирается в их торец. Для устранения этого препятствия можно перезажать заготовку и, врезавшись в нее ножовкой с другого конца, закончить работу. Более целесообразным, однако, является другой способ: производить разрезание ножовкой с полотном, повернутым на 90°. Таким способом можно разрезать полосы любой длины.
При разрезании тонких листов или полос их укладывают между деревянными брусками, зажимают в тисках, а затем разрезают вместе с брусками.
Вырезание в тонких местах криволинейных или угловых прорезей производится специальными ножовками, называемыми лобзиками, у которых вместо ножовочного полотна закрепляется узкая тонкая пила с мелкими зубьями. Работают лобзиком «на себя». При вырезании лобзиком фигурных прорезей в местах изменения направления выпиливаемого контура просверливают отверстия диаметром, равным ширине пилы лобзика. Пропустив через такое отверстие пилу, закрепляют ее в рамке и продолжают резку по заданному направлению.
Разрезание круглого металла небольших сечений производится ручной ножовкой. Заготовки же диаметром более 50 мм разрезают, как правило, на приводных ножовках, дисковых пилах, отрезных и других станках.
Процесс разрезания сводится к тому, что на куске стали круглого сечения предварительно наносят разметочную риску. Затем заготовку зажимают в тисках в горизонтальном положении и трехгранным напильником по риске делают небольшой пропил с тем, чтобы врезать ножовочное полотно в металл на заданном размере по длине. Иногда для направления ножовки в начале реза поступают следующим образом: у риски на заготовке ставят большой палец левой руки, упираясь ногтем в риску, а полотно ножовки придвигают вплотную к ногтю. Затем ножовке, поддерживаемой правой рукой с вытянутым указательным пальцем, создают устойчивое направление при врезании ее в металл. И только убедившись в правильности врезания ножовочного полотна, встают в рабочую позу и продолжают резание до конца, не допуская отламывания заготовки. Отламывание заготовки разрешается в том случае, когда торцы ее должны быть опилены. В этом случае в прутках (кусках) делают надрезы с двух - четырех сторон, а затем в тисках или с помощью молотка через металлический брусок производят разламывание.
Разрезание металла квадратного сечения осуществляется так же, как и круглого металла, с той лишь разницей, что ножовку слегка наклоняют от себя в начале процесса резания. По мере врезания наклон постепенно уменьшают до тех пор, пока рез не дойдет до противоположной кромки заготовки. Затем уже ведут разрезание при горизонтальном положении ножовки.
Прежде чем приступить к разрезанию металла фасонного сечения, например углового профиля, необходимо с помощью угольника и чертилки нанести разметочные риски мест реза на обеих (при разрезании швеллера риску следует нанести и на стенке). После этого разрезаемый металл зажать в тисках так, чтобы были видны риски обеих полок, и трехгранным напильником сделать небольшой пропил по риске со стороны угла основания профиля. Установив ножовочное полотно в пропил, начать резать профиль, держа ножовку в наклонном положении, а затем ее выровнять и продолжать разрезание как и в предыдущем случае. При разрезании профилей фасонного проката необходимо все время следить за направлением ножовки, не давая ей отклоняться от разметочной риски.

 Приемы крепления труб при разрезании их ножовкой.
В ряде случаев слесарям приходится делать прорези в головках стопорных и других винтов. Для прорезания неглубоких и узких шлицев рекомендуется пользоваться специальной ножовкой с тонким полотном. Более широкие прорези (шлицы) в головках винтов можно получить обыкновенной ножовкой с одним или двумя ножовочными полотнами, вставленными вместе в ножовочный станок.
Необходимыми условиями правильного выполнения работы по разрезанию труб ручной ножовкой являются: разметка мест разреза, выбор ножовочного полотна и соблюдение основных правил работы ножовкой.
Разметку места реза выполняют с помощью упрощенного шаблона и чертилки. Шаблон вырезают из тонкой жести в виде пластинки прямоугольной формы, изгибаемой по трубе. Затем этот шаблон подводят к месту реза и по его кромке чертилкой наносят на окружности трубы разметочную риску.
Шаг зубьев ножовочного полотна следует выбирать тем меньше, чем тверже материал трубы и чем тоньше ее стенка.
Для разрезания трубу зажимают в тисках в горизонтальном положении. Тонкостенные трубы с чисто обработанной поверхностью следует зажимать в тисках между специальными деревянными нагубникам. Пользуются также трубными прижимами с деревянными подкладками, в которых вырезаны углубления по диаметру трубы. Удобным является крепление труб в цепных, винтовых, а при резании тонких труб - в специальных зажимах.
При разрезании трубы держать ножовку следует горизонтально и по мере углубления ножовочного полотна в трубу слегка наклонять ее к себе. Если полотно будет защемляться в прорези, ножовку следует вынуть, повернуть трубу от себя на 45-60° и продолжить резку, слегка нажимая на полотно.
Если при разрезании ножовку уводит в сторону от разметочной риски, то трубу нужно повернуть и начать рез снова.
Разрезание труб ручной ножовкой - трудоемкая и тяжелая операция, особенно при резании труб больших диаметров. Более производительным является разрезание при помощи специальных труборезов, приспособлений и др.
Труборез представляет собой специальное приспособление, у которого режущим инструментом служат стальные дисковые резцы (ролики). Наиболее распространены роликовые, хомутиковые и цепные конструкции труборезов.
Роликовый труборез состоит из скобы, винтового рычага и трех дисковых роликов, два из которых установлены на осях в скобе, а третий смонтирован на оси, закрепленной в подвижном кронштейне. Разрезаемая труба крепится в прижиме винтом, после чего труборез устанавливается на трубу. При вращении винтового рычага вправо кронштейн  переместит режущий ролик до соприкосновения со стенкой трубы под некоторым нажимом. Труборез с тремя роликами режет одновременно в трех местах, поэтому при работе его раскачивают за рычаг (примерно на 1/3 оборота в обе стороны). Чтобы предотвратить нагрев режущих роликов в процессе работы, место реза смазывают машинным маслом, а резание производят без приложения больших усилий. Трубы большого диаметра разрезают хомутиковым или цепным труборезом.
Недостатком роликовых труборезов является то, что они в процессе резки вдавливают торец трубы внутрь отверстия и образуют наружные и внутренние заусенцы, для снятия которых требуется выполнить дополнительную работу.
Инструмент и элементы процесса резания при разрезании металла
В зависимости от материала, формы и размеров заготовки резка металлов подразделяется на резку со снятием стружки ручной ножовкой, пилой, резцом и резку без снятии стружки (скалыванием) ножницами различных конструкций острогубцами (кусачками) и т. п.
Ручная ножовка обычно применяется для разрезания толстых листов, полосового, круглого и профильного металла, а также для прорезания пазов, шлицев в головках винтов, обрезки заготовок по контуру и т. п. Она состоит из ножовочного станка, натяжного винта с барашковой гайкой, рукоятки  и ножовочного полотна, которое вставляется в прорези головок и крепится штифтами.
Ножовочные станки бывают двух типов - цельные  и раздвижные, позволяющие устанавливать ножовочные полотна различной длины.
Натяжение ножовочного полотна в станке должно быть отрегулировано. Слабо натянутое полотно во время резки перекашивается, отчего могут выкрашиваться зубья, а затем и сломаться полотно. Слишком туго натянутое полотно во время работы также может сломаться от малейшего перекоса при движении ножовки.
Ножовочные полотна в зависимости от назначения разделяются на ручные и станочные. Ручные полотна изготовляются из стали марок У10, У10А, У12, У12А, а станочные - из сталей марок Р9 и ШХ15. На нижнем ребре полотна по всей длине нарезаны зубья. Каждый зуб ножовочного полотна имеет форму режущего клина. На зубе ножовочного полотна, как и на зубе зубила, различают следующие углы: задний угол а, угол заострения.
Условия работы ножовки отличаются от условий работы зубила и резца, поэтому здесь необходимо принимать другие значения углов.
При разрезании материалов большой ширины получаются прорези значительной длины, в которых каждый отдельный зуб полотна снимает стружку, имеющую вид запятой. Эти стружки должны размещаться между двумя соседними зубьями в стружечном пространстве до тех пор, пока острие зуба не выйдет из" прорези.
Величина стружечного пространства зависит от величины заднего угла а, переднего угла и шага зубьев.
Угол заострения должен обеспечить достаточную прочность зуба, чтобы преодолеть сопротивление материала резанию и при этом не сломаться. Обычно этот угол принимается равным 60°; при более твердых материалах величина угла несколько больше. Передний угол оказывает решающее влияние на процесс образования стружки. Для зубьев ножовочного полотна он обычно принимается от 0 (для твердых металлов) до 12° (для вязких металлов). Шаг зубьев: для мягких и вязких металлов (медь, латунь) 5=1 мм, для материалов (сталь, чугун), 5=1,3 мм; для мягкой стали 5 = 1,6 мм. В практике ручной резки металлов пользуются преимущественно ножовочным полотном с шагом 1,3—1,6 мм, при котором на длине 25 мм насчитывается 17-20 зубьев. Чем толще разрезаемая заготовка, тем крупнее должны быть зубья, и, наоборот, чем тоньше заготовка, тем мельче должны быть зубья ножовочного полотна.
При резании ручной ножовкой в работе должно участвовать (одновременно резать металл) не менее 2-3 зубьев.
Для уменьшения трения ножовочного полотна о стенки разрезаемого металла, зубья его разводят в разные стороны. В зависимости от величины шага 5 разводку зубьев делают по-разному. Зубья с большим шагом отгибают по одному поочередно вправо и влево; зубья со средним шагом отгибают по одному вправо и влево, а третий не отгибают. Зубья с малым шагом отгибают по два-три влево и два-три вправо, при этом образуется волнистая линия, или так называемая гофрированная разводка.
Ножовочные полотна с гофрированной разводкой менее производительны и быстрее изнашиваются. Величина развода на сторону должна превышать толщину полотна на 0,2-0,5 мм.
Полотна для ручных ножовок изготовляют различной длины, шириной 12-15 мм и толщиной от 0,6 до 0,8 мм. Наиболее ходовыми следует считать полотна длиной 250-300 мм.
 

Добавить комментарий

« Пред.
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam