Наука и техника Наука и техника - Обработка скоблением и проверка
  21.11.2018 г.  
Главная arrow Техтворчество arrow Работа с древесиной arrow Обработка скоблением и проверка
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Обработка скоблением и проверка
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.09.2010 г.
Скобление
Строгание циклей. Цикля преставляет собой тонкую полоску из крепкой полированной стали. Чаще всего это кусок полотна поперечной пилы. Острым ребром кромки скоблят поверхность детали, снимая при этом тончайшую стружку.
Циклей застрагивают древесину и придают ей гладкость в местах, которые не удается зачистить даже двойником. Поэтому для успешной работы нужна цикля хорошего качества.
Хорошая цикля должна быть тонкой, примерно ½-1 мм, чисто зашлифованной (как зеркало), слегка упругой, настолько твердой, чтобы ее с трудом брал мелкий напильник, правильно опиленной, выточенной и наведенной.
Поэтому для наводки циклей надо брать самые твердые стамески. Существуют специальные овальные «воронила» из полированного агата, но они стоят дорого, поэтому применяются редко.
При наводке ребро цикли следует слегка отводить и не углублять его слишком сильно в погоне за толстой стружкой, иначе цикля не будет строгать.  При небольшом наклоне цикли, удобном для руки, ребро впивается в древесину и срезает стружку. Если же отвести ребро сильно на пласть, то при удобном положении руки цикля не будет касаться древесины острым режущим лезвием, а станет лишь царапать ее тупым местом кромки, где завернуто ребро. Чтобы цикля могла резать ребром, ее придется почти совсем положить на бок, как видно на рисунке. Понятно, что работать циклей в этом положении неудобно и трудно. Отведенное ребро цикли можно увидеть на свету, как всякую заусеницу. У хорошо наведенной цикли загиб ребра кажется очень тонким, точно белый волосок, и всюду совершенно одинаковой толщины. Если же светлая полоска-загиб прерывистая, неровная, то толстая, то тонкая, значит и ребро отведено неровно: в одном месте сильнее, в другом - слабее. Чтобы правильно отвести ребро, надо нажимать на него при отводе очень умеренно и равномерно. От слишком сильного нажима ребро немедленно порвется при отводе и отвернется кусками, что испортит лезвие.
Чтобы направить переставшую строгать циклю, проглаживают ее ребром стамески по пласти, отгибая загиб обратно на кромку, а затем наводят циклю, как обычно. С каждой новой наводкой лезвие становится все мягче, слабее и быстрее тупится в работе. Поэтому лезвие наведенной цикли надо беречь, не бросать ее, не изгибать, следить, чтобы лезвие не затупилось и не защербилось во время хранения, и т. п.
Работают циклей чаще всего так зачистке больших плоскостей. Важно держать циклю, нажимать на нее и вести совершенно твердо, не допуская дрожания; иначе на обрабатываемой поверхности появятся вырывы и царапины.
Циклей зачастую приходится работать подолгу, при этом пальцы очень утомляются, в них появляется болезненное ощущение, как при ожоге. Поэтому при работе лучше зажимать циклю в специальной оправке. Простейшая оправка представляет собой брусок, концы которого заделаны так, чтобы их удобно было держать в руках. У одного конца сделан косой пропил с наклоном градусов на 45 наружу, в который туго задвигается сбоку точеная и отведенная цикля.
Циклю надо вести вдоль слоев и держать ее лезвие наискось к слоям, повертывая его накрест то в одну, то в другую сторону.
Как бы хорошо ни была наведена цикля, она несколько размочаливает волокна и оставляет мельчайший ворс. На твердых и хрупких породах он настолько мал, что практического значения не имеет. На мягких же и вязких породах, например липе, осине и т. п., ворс заметен простым глазом и на ощупь. На зачистку его требуется много времени, поэтому мягкие породы (более мягкие, чем ольха) чистят циклей лишь в крайних случаях Сильно задиристые или твердые поверхности зачищают цинубелем и личником.
Цинубель представляет собой рубанок с небольшой колодкой и железкой, установленной под углом 85-90°. В металлических цинубелях железка устанавливается еще круче (до 105°), с легким обратным наклоном вперед хвостом.
Лицевая поверхность цинубельной железки имеет продольные бороздки, вследствие чего лезвие при заточке тоже получается зубчатым. Для работы лезвие выдвигают очень мало. Поэтому цинубель снимает не стружку, а лишь отдельные волокна вроде тонкой шерсти или опилок и дает равномерно исцарапанную поверхность без задиров. Строгают цинубелем наискось - почти поперек слоев. Шероховатую поверхность, обработанную цинубелем, заглаживают личником.
Личник - это маленький шлифтик, присаженный очень круто - градусов на 80. Задиров он не делает. При строгании личник соскабливает тончайший слой, как цикля, но дает более гладкую поверхность. Строгают им вдоль волокон, как рубанком.
Протяжка калевок. Очень многие изделия украшают обкладками-брусками фигурной формы, форма и размеры калевок на таких брусках очень разнообразны. Обкладки соединяются в углах «на ус», чтобы фасонные поверхности их профиля сходились без провесов.
Понятно, что такие поверхности должны быть очень тщательно обработаны.
Для простых изделий профильные обкладки строгают фигурными рубанками - калевками на стуслах.
Для более ценных изделий одинаковые обкладки делают «протяжкой». Бруски сначала строгают в размер с припуском на фасонную обработку. Затем всю заготовку протягивают через отверстие, в котором неподвижно установлена острая стальная железка соответствующего профиля.
Остро выточенное лезвие железки сострагивает оставленный на заготовке припуск, и протянутые через отверстие обкладки получают совершенно одинаковые форму и размеры
Такая железка не может снять сразу слишком толст материала. Поэтому заготовку приходится протаскивать несколько раз, с каждым разом несколько уменьшая отверстие, через ко производится протяжка.
Простейшая протяжка установлена отвесно в тисках, прочно зажатых в верстаке впереди тисков к верстаку прижата струбциной подкладка с желолом, прикрытым сверху дощечкой. Получается как бы трубка по которой можно продвигать бруски заготовки. Подкладка установлена точно против отверстия протяжки.
С двух сторон, которые будут обрабатываться железкой, бруски заготовки срезают в одном конце пологим скосом. Брусок кивают через подкладку, пока его тонкий конец не пройдет через отверстие протяжки и железка не   заденет за материал. схватывают конец бруска клещами и протаскивают отверстие протяжки. Проткнув все бруски заготовки, железку подают молотком еще на одну стружку и снова протаскивают все бруски и т. д.
Если тянуть бруски во всю длину, не поднимая и не перекашивая их, и следить за тем, чтобы они плотно проходили через отверстие протяжки, то легко получить совершенно одинаковые обкладки. Если же дергать брусок рывками, он начнет перекашиваться и, поднимаясь в отверстии протяжки, сильней нажимать на железку. При этом местами будет соскабливаться более толстая стружка и поверхность калевки окажется волнистой или совсем корявой, покрытой мелкими поперечными зарубками.
При аккуратной протяжке поверхность калевки, даже на очень косослойном материале, получается чистой, так как железка работает, как цикля, и не оставляет задиров. Протянутые калевки остается только зашлифовать шкуркой.
Опиливание древесины рашпилями и напильниками. Поверхности с большой кривизной (например, заполуваленные уголки, фигурные поверхности и т. п.) зачищать циклей неудобно; их обычно опиливают напильниками, добиваясь совершенной чистоты и гладкости. Разумеется, напильник для этого нужен личной с мелкой насечкой.
С помощью цикли и мелких личных напильников легко обработать поверхность достаточно точно и правильно. Однако поверхность остается слегка ворсистой. У твердых и хрупких пород ворс этот очень мелкий, а у пород мягких и вязких (липа, осина, тополь) - гораздо крупнее. Ворсистая поверхность всегда быстро загрязняется, пылится, засаливается, а под протравой делается шершавой и приобретает неряшливый вид.
Опиленная напильниками поверхность требует дополнительной шлифовки.
Грубая опиловка древесины производится различными рашпилями. Чаще всего пользуются прямым рашпилем, полукруглым с одной стороны и плоским с другой. На рашпиле насечены густо покрывающие его острые полукруглые зубцы.
Крупность насечки рашпилей бывает разная. В зависимости от ее величины на обработанной рашпилем поверхности остаются более или менее резкие царапины, следы от зубьев (зубья в крупных рашпилях делают обрабатываемую поверхность совершенно шершавой). Чтобы царапины были меньше заметны, рашпилем опиливают древесину наискось к ее волокнам. Однако даже самый мелкий рашпиль в руках самого искусного мастера дает шероховатую поверхность.
После опиловки рашпилем поверхность сглаживают напильниками такой же формы или плоскими. Напильники различают по форме (круглые, плоские и т. д.) и по размеру их зубьев.
Существуют напильники драчевые - самые крупные, средние и личные - более мелкие. Для древесины применяются только острые новые напильники. Старый тупой напильник только грязнит древесину.
Работа рашпилем и напильником в общем одинакова. Хорошо зажав материал, напильник ведут по обрабатываемой поверхности плавно и ровно, не качая и не перекашивая. Нельзя также допускать, чтобы напильник прыгал по поверхности.

Проверка прямолинейности поверхности с помощью света     
Световые лучи прямолинейны. На этом их свойстве основаны все способы измерения величин на расстоянии как с помощью точнейших приборов, так и простым глазомером. Используя прямолинейность светового луча, легко проверить прямолинейность поверхности. Взглянув на проверяемую плоскость одним глазом несколько сбоку, увидим ее боковое ребро и ту дальнюю точку, в которой сходятся ребра видимых нами пласти, кромки и торца.
Если смотреть на проверяемую плоскость или ребро так, чтобы взгляд как бы скользил по ней, нетрудно заметить все отклонения на поверхности плоскости или ребре. Таким способом широко пользуются для приближенной проверки деталей не только на производстве, но и в обыденной жизни.
Для проверки прямолинейности поверхности необходимо:
1)стать лицом к источнику света;
2)положить деталь на вытянутую руку впереди себя (ближе к свету) и закрыть один глаз;
3)смотря одним глазом на деталь несколько сбоку, поднимать ближний конец, не нарушая горизонтальности ее ближнего поперечного ребра, и уловить момент, когда поверхность исчезнет из поля зрения;
4)когда поверхность скроется, а проверяемое ребро будет казаться слившимся в одну прямую линию с ближним поперечным
ребром поверхности, постараться заметить неправильности на проверяемом боковом ребре и точно определить их место;
5)проверить таким образом все ребра поверхности, ограничивающие ее со всех сторон.
Для обнаружения перекоса поверхности надо:
1)стать лицом к источнику света;
2)расположить проверяемую поверхность перед собой и закрыть
один глаз;
3)смотря точно вдоль середины поверхности и несколько сверху,
поднимать ближний конец ее и уловить момент, когда скроются ее дальние углы.
На плоской поверхности оба дальние угла опускаются одновременно; в перекошенной поверхности «заваленный угол» (находящийся ниже) опустится и скроется раньше другого. Более точно проверка прямолинейности поверхности выполняется при помощи линейки.

Проверка поверхности   линейкой
Для проверки правильности плоских поверхностей иногда пользуются проверочной линейкой, или правилом. Это разборная линейка, составленная из двух половин, соединенных шипами. Половинки линейки можно разъединить. Кромки обеих половинок фугуют вместе так, чтобы между половинками, если их сложить фугованными кромками, не было просвета.
Для определения прямизны обрабатываемой поверхности прикладывают правило в нескольких местах и в различных направлениях полотном к обрабатываемой поверхности и смотрят на свет под правило. Если под полотном правила просвета нет, - плоскость прямая. Если же где-либо обнаружатся просветы, это значит, что поверхность не прямая. В этом случае просветы - впадины, а места, где нет просвета, - горбы.
Отсутствие перекоса поверхности проверяют так: разобрал правило на отдельные линейки, кладут их на противоположных концах поверхности параллельно друг другу узкой кромкой кверху и одним глазом наблюдают за совпадением кромок линеек.
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam