Наука и техника Наука и техника - На кухне и в ванной
  12.11.2018 г.  
Главная arrow Техтворчество arrow Полезные советы arrow На кухне и в ванной
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
На кухне и в ванной
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.09.2010 г.
Датчик уровня воды
Простейший безопасный акустический датчик.
 Для его изготовления нужна лишь пустая консервная банка. Она прикрепляется к стенке ванны вверх дном, причем в дне проделывается несколько отверстий. Струя воды падает на дно, и как только уровень воды дойдет до верхней части банки, характер шума резко изменится. Сигнал, что ванна заполнена, можно услышать из любой точки квартиры.

Картофелечистка
Это несложное приспособление уже испробовано не только в домашнем хозяйстве, но и на крупных предприятиях общественного питания. Оно позволяет чистить картофель с минимальным количеством отходов. Вы можете сделать картофелечистку сами.
Две проволочные щетки укрепите дощечками с шарнирами на валике, который вращается с помощью рукоятки с зубчатой передачей. Чтобы щетки вращались быстрее рукоятки, колесики на передаче можно менять. Щетками стягиваются две пружины. Во время работы одной рукой вы вращаете рукоятку, а другой вставляете между щетками картофелину, насаженную на вилк. Вилку нужно вращать медленно, чтобы щетки лучше счищали кожуру.
Вы, наверное, заметили, что для работы используется только средняя часть щеток, поэтому щетки можно брать короткие. Лучше всего взять одну обычную, мягкую и распилить ее пополам.
Остатки кожуры с вилки легко счистить - нужно только еще раз насадить картофелину на вилку по перпендикулярной оси.
Деревянную подставку можно прикреплять к кухонному столу винтом или зажимом.

Газ в пакете
Известно, что углекислый газ предохраняет продукты от порчи. Специалисты уже думают о том, как использовать это свойство в промышленных масштабах.
Овощи или фрукты помещают в полиэтиленовый пакет (понятно, предварительно проверив его герметичность). Из пакета надо по возможности «выжать» воздух. А наполнить его углекислым газом можно при помощи обычного сифона.  Газ не надо пускать в пакет тотчас - ведь в сифоне был воздух и, если сразу открыть клапан, углекислый газ будет сильно разбавлен. Поэтому надо сначала стравить немного газа и дать сифону «отстояться». Тогда углекислый газ, поступивший в сифон, осядет, так как его удельный вес больше, чем у воздуха. Только после этого можно открывать клапан и через трубку, конец которой находится на дне сифона, в пакет пойдет почти чистый углекислый газ. Горловину пакета крепко завяжите вокруг носика сифона. А когда пакет надуется, останется только перехватить его горловину упругой резинкой, чтобы сохранить герметичность, и убрать в холодильник или кладовку.

Чудо-карандаш         
«Для маркировки приходится писать красками буквы на листах железа или картона. Обычными кистями делать это не очень удобно. И тогда я придумал специальный «карандаш», дающий четкие и точные линии...» Устроен он просто: состоит из емкости для краски, сделанной из дюралюминиевой трубки, с двух сторон которой нарезана резьба. С одной стороны - той, где заливается краска, - трубка закрывается заглушкой, с другой на нее навинчивается усеченный конус с четырехугольным сквозным отверстием. На конце конуса - ось с металлическим диском, обтянутым поролоном, - это и есть «грифель» для письма. Остается только добавить, что для надежной и качественной работы устройство время от времени надо тщательно промывать растворителем.
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam