Наука и техника Наука и техника - Таинственная Венера
  23.10.2018 г.  
Главная arrow Материализм arrow Космос, бог и вечность arrow Таинственная Венера
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Таинственная Венера
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
14.10.2010 г.
Современные астрономические данные говорят о том, что в атмосферном океане Венеры присутствуют углекислый газ и водяной пар. В 1962 году советскими астрономами в атмосфере Венеры был обнаружен и кислород. К сожалению, небо Венеры всегда пасмурно. Планету окутывает со всех сторон густая пелена совершенно непрозрачной облачности. 
Оказавшись на поверхности Венеры, мы были бы совершенно лишены возможности любоваться звездным небом, видеть Солнце. И когда астрономы направляют на Венеру телескопы, они наблюдают лишь верхнюю кромку ее облачности. Это сильно затрудняет изучение физических условий на Венере. Единственным вестником, способным рассказать о том, что происходит за облачным занавесом на поверхности планеты, служат радиоволны, беспрепятственно пронизывающие любую облачность.
Как и всякое нагретое тело, почва Венеры излучает радиоволны, которые могут быть обнаружены и зарегистрированы нашими радиотелескопами. Изучение этих воли на первых порах показало, что их свойства соответствуют температуре источника, равной 300 градусам тепла. Подобная температура совершенно непригодна для жизни. Однако в последнее время советскими астрономами были получены новые интересные данные, указывающие на то, что радиоизлучение Венеры скорее всего имеет не тепловую природу, а обусловлено какими-то иными причинами. Источниками этого радиоизлучения могут быть электрические явления, протекающие либо в атмосфере планеты, либо в окружающих ее радиационных поясах, подобных земным. А это значит, что оценка в 300 градусов значительно завышена и ее необходимо пересмотреть. Скорее всего она близка к теоретическим расчетам и находится на уровне ниже 100 градусов, то есть пригодна для жизни. Но в распоряжении науки пока нет конкретных данных о наличии жизни на поверхности «облачной» планеты.
 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam