Наука и техника Наука и техника - О докладе Г. Райферта
  23.10.2018 г.  
Главная arrow Кибернетика arrow Рассуждения конца 60-х arrow О докладе Г. Райферта
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
О докладе Г. Райферта
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.10.2010 г.

В докладе Г. Райферта (Польша) рассматривался способ получения мгновенных нестационарных спектров колебаний и воспринимаемость их ухом человека.
Л. Джонс (США) рассматривал в аспекте теории информации неточности в управляющих системах, вызванные некомпенсированными временными задержками, и задачи компенсации временных ошибок.

В докладе Л. Шалье (Франция) был описан новый прибор - сонограф; автор сообщил также о последних результатах, полученных в области анализа колебаний фонетических элементов языка.
В работе второй секции освещались вопросы теории различных автоматических устройств, программного управления станками, моделирования систем программного телеуправления и средств защиты, автоматических устройств на железных дорогах и др.
Р. Молль (Бельгия) в докладе «Автоматика и контроль качества» отметил, что понятие автоматики часто ограничивают системой устройств, выполняющих какие-либо операции, например, по обработке изделий. Для полного автоматизма любая автоматическая машина должна быть снабжена устройствами, контролирующими качество работы. При отклонениях от нормы должен или останавливаться процесс производства или из готовой продукции должны удаляться бракованные экземпляры. Контроль должен быть автоматическим. Затем Р. Молль остановился на некоторых особенностях автоматического контроля.
В докладе Ф. Гарсена (Франция) «Морфокинетика облегчает применение автоматики» отмечалось, что большинство различных работ, выполняемых малыми сериями, требует постоянного присутствия человека. Приспособление движений рабочего к необходимым формам работы становится предметом новой науки - морфокинетики. Разнообразие различных тонкостей в работе, требующих от человека размышлений, не является препятствием к практическому применению автоматики.
Лорен (Франция) в докладе «Последние достижения Национального общества железных дорог Франции в области автоматизации» сообщил о результатах исследований и практических мер по автоматизации управления движением на железных дорогах Франции. Автор отметил работы по телеуправлению локомотивами (в частности, с помощью радио) и по автоматизации управления стрелками и сигналами с помощью программных устройств. В докладе автор поставил цель создания полностью автоматической железной дороги.
С. Раймон (Франция) коснулся вопросов использования электроники в сигнализации на железных дорогах.
Доклад X. Фон-Фёрстера (США) «Некоторые особенности в расчете биологических вычислительных машин» был посвящен «биологическим вычислительным машинам» (классу систем), состоящим из элементарных компонентов (искусственных нейронов) с низкой надежностью, которые сложно организованы, так что действующая система проявляет черты «умственной деятельности». Автор рассмотрел основы статистической теории, связанной с потоками информации в системе с неспецифической связью, а также свойства в цепи искусственных нейронов.
Л. Калмар (Венгрия) изложил новый принцип построения логических машин, с использованием которого была сконструирована логическая машина в Сегеде.
М. Лопец дель Ксатпльо в докладе «Игроки-автоматы Торреса Кеведо» сообщил об автоматах, созданных Торресом Кеведо в начале XX в. Игра происходит с 28 шарами и заключается в том, ч го каждый игрок должен брать от одного до шести шаров за одни раз. Игрок, который возьмет последний шар, выигрывает. Рассматриваются и оцениваются следующие случаи: игроки играть не умеют и не способны никогда этому научиться; игрок А никогда не научится играть, игрок В научится после ряда игр; оба игрека научатся играть, но один раньше другого; оба игрока научатся играть одновременно; оба игрока умеют играть. Описаны механизмы игроков-автоматов.
Д. Карр (США) я докладе «Язык, логика, обучение и счетные машины» отметил, что цифровые вычислительные машины чаще используются не для вычислительных работ, а для решения логических задач. Автор выдвигает проблему создания общей системы символов-языка машины - для обмена информацией между различными машинами. Далее Д. Карр остановился на вопросах теории обучения. Эта область раньше изучалась только психологами. Теперь же вычислительная машина позволила впервые «синтезировать», а не только анализировать процессы обучения.
На третьей секции освещались вопросы автоматизации производства почтовых работ, технологических процессов в мебельной промышленности, на железнодорожном транспорте и другие.
В докладе Р. Ван-Егтена (Бельгия) отмечалось, что автоматизация может быть приемлемой только в том случае, если она охватывает не только основные, но и вспомогательные процессы. Частичная автоматизация не оказывает никакого воздействия на общую производительность Предприятия. Проблема полной автоматизации должна решаться на высоком научном уровне.

 

Добавить комментарий

« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam