Наука и техника Наука и техника - Экстра
  20.10.2018 г.  
Главная arrow Лингво arrow Слова и вещи arrow Экстра
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Экстра
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
28.10.2010 г.

Наконец, есть метод, который я называю методом «экстра». Он столь утончен и рафинирован, что напоминает те тонкие яства и вина, которые на вкус уже почти невоспринимаемы. Сущность этого метода была определена как последняя стадия, которую можно достичь, лишь имея длительную привычку к примитивному методу. В то время как примитивный метод внушает натуралистическую картину, а метод «три звездочки» внушает последовательно и ее, и противоположную ей картину, метод экстра может вообще ничего не внушать.

Он приводит к состоянию окончательного блаженства, когда мистические упражнения лингвистической философии сделали свое дело, когда уже не осталось никаких загадок и можно предаваться утехам наблюдений за употреблением слов ради них самих. Эта стадия не для начинающих. Если бы лингвистическая философия начинала с этой ступени, ее невозможно было бы никому навязать. Лесть и обещания примитивного метода и метода «три звездочки» нужны были, чтобы убедить кого-нибудь посвятить себя новому времяпрепровождению. Однако, коль скоро это времяпрепровождение имеет место и приверженцы такого времяпрепровождения многочисленны и даже принята их классификация - соответственно репутации и мастерству, коль скоро это времяпрепровождение стало обычным и респектабельным, на сцену немедленно выступает метод экстра, ничем не подслащенный, не украшенный никакими обещаниями, достойный вкуса знатоков.
Этот стиль, конечно, паразитирует на двух предыдущих, и, в частности, на примитивной версии. Он удовлетворяет вкусам, приобретенным при освоении этой версии, не служа ни ее целям, ни каким бы то ни было целям вообще.

Последнее обновление ( 28.10.2010 г. )
 
« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam