Наука и техника Наука и техника - Предлагаемые "салонные игры"
  14.12.2018 г.  
Главная arrow Лингво arrow Слова и вещи arrow Предлагаемые "салонные игры"
Главное меню
Главная
Новости
Блог
Ссылки
Контакты
Поиск
Карта сайта
Философия
Сознание
Материализм
Лингво
Эволюция
Кибернетика
Био
Эмоции
Живое
Психика
Предлагаемые "салонные игры"
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
03.11.2010 г.

Читатель, который пожелает сам научиться излагать лингвистическую философию, может выбрать наугад любой прямоугольник и затем по прямым линиям идти по своему выбору к другим прямоугольникам до тех пор, пока не исчерпает всех возможностей. Рассуждения, связывающие содержание этих прямоугольников, являются в общем очевидными.

Читатель может также пожелать научиться и защищать лингвистическую философию. Для этого он опять-таки должен взять наугад ряд прямоугольников и предположить, что они опровергнуты. Затем он должен постараться показать, что остальные прямоугольники, или какое-то избранное множество их, вполне достаточны сами по себе, без отвергнутых, и что они на самом деле влекут за собой нечто несовместимое с отвергнутыми прямоугольниками или с тем, что вытекает из последних.
Замечание. При желании можно показать, что некоторые термины, например «культ осторожности» и «теории пределов смысла», противоречат почти любому другому термину данной схемы, в том числе и друг другу. Эти частные возможные противоречия, неоценимые для защиты лингвистической философии (поскольку они показывают, что некоторые отвергнутые элементы не просто лишние, но и фактически несовместимы с остальными позициями), не включены в данную схему, так как они сделали бы ее очень сложной.

 
« Пред.   След. »
Техника
Техтворчество
Машины
Курьезы
История техники
Непознанное
НЛО
   
designed by sportmam